中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

文化产业招商大会首办,8重点项目投资近32亿元

2021-11-28    来源:晶报    编辑:赵辉

晶报讯(记者 林菲)24日下午,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会首次举办文化产业招商大会,为各地政府组团招商搭建新的平台。当日,8个重点项目在现场签约,涉及投资总额近32亿元。

文化产业招商大会由中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会办公室主办,深圳国际文化产业博览交易会有限公司承办,旨在利用文博会这一国家级平台,为全国各地搭建文化产业招商推介和投融资服务的新载体,进一步发挥文博会在促成文化产业要素资源合理流动,促成优质文化产业项目优化布局,服务构建以国内大循环为主体的新发展格局等方面的重要作用。

大会以“文化赋能,创享共赢”为主题,设置招商项目和产业政策推介、企业经验分享、项目签约三大板块。

在重大项目签约仪式板块,本届文博会从全国31个省、自治区、直辖市的6000多个优秀文化产业重点项目中精心甄选了一批突出反映中国文化产业发展投资需求和结构调整趋势的、具有深刻文化内涵和成熟商业模式的精品文化项目,并组织了8个重点项目在现场签约,涉及投资总额近32亿元。



百度