中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

雷鹿文创深耕数字藏品领域新生态 助力齐白石作品“上链”

2021-11-28    来源:    编辑:赵辉

近日,雷鹿文创联合国际艺术授权基金,发行艺术大师齐白石-福禄寿喜主题支付宝付款码皮肤。该主题付款码皮肤基于齐白石的四幅名画制作而成,将作为数字艺术品永久存在于蚂蚁链上。

众所周知,齐白石是近现代中国艺术大师,其作画多为日常生活所见之物,以幽默诙谐的手法,创造对生活的美好寓意。“福禄寿喜”是其作品中表现最为精彩的内容之一。

传统的艺术品投资面临诸多难题,例如温度、湿度的改变对艺术品实物造成损坏,此外还有修复费用、运输费用、保险费用等各类成本。从而造成艺术品交易市场交易量少、难度大、受众小、流动性欠佳等问题。

通过不可篡改的区块链技术,存储了艺术品和所有权详细信息,避免了假冒盗版等问题。同时,专利和版权也为数字艺术品提供了足够的保护,加密后的数字艺术品的所有权可以被追溯到源头,从而保证其唯一性和不可复制性。

雷鹿文创(Leilu.com)的诞生也正是以国内的IP为服务对象,创始人戴仁焕表示,“我们认为的IP包含知识产权、游戏、虚拟现实等等,这类资产的特征就是具备稀缺性,更容易形成购买需求。目前收藏品、虚拟现实类产品更容易被喜爱新奇事物的年轻用户接受。”

此次雷鹿文创联合国际艺术授权基金,发行艺术大师齐白石-福禄寿喜主题支付宝付款码皮肤,避免了实物交易面临的难题,是艺术品投资的一次新的应用实践。

目前,雷鹿文创已与多家艺术机构及IP方达成合作关系,共同深化数字藏品领域的探索,将在应用场景、IP保护、技术迭代等领域展开实践。

作为领先的IP全产业链孵化机构,雷鹿文创致力于为用户提供更加优质、稳定、多元的数字资产解决方案。雷鹿文创与国际艺术授权基金强强联手,基于蚂蚁链稳定技术支持,发行数字藏品,必将为艺术品市场带来强劲动力。

雷鹿文创将自身定位于服务IP方及创作者,致力于帮助IP方进行数字藏品发行与销售的整体链条服务。对IP方来说,只需专注于创作,雷鹿文创即可完成一站式服务,让艺术家真正专注于创作,创造更丰富的作品。

百度